今日はtonkatsuの作り方をご紹介します
tonkatsu用豚肉 320g
塩 少々
コショウ 少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 カップ1杯
キャベツ 150g
◎作り方
・tonkatsu用豚肉は、約2センチ程度の厚さに切って、塩、コショウをする
・小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
・鍋に揚げ油を入れて約170℃に熱し衣をつけた豚肉を入れてゆっくりと揚げる
・豚肉の色がきつね色になってカラッとしたら、引き上げます。
・器に千切りしたキャベツと切ったレモンを添え、食べやすい大きさに切って盛り付けて出来上がり!
すごく簡単ですよ。
今日の関連動画です(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿