2008年5月4日日曜日

OMURAISU

今日はおいしいOMURAISUの作り方をご紹介

◎材料(2人分)
卵 3個
牛乳 大さじ1と1/2
塩 少々
こしょう 少々
ロースハム 3枚
さやいんげん 4本
玉ねぎ 1/4個
コーン缶詰 カップ1/4
ご飯・茶碗 2杯分
油 大さじ1と1/2
トマトケチャップ
コンソメ 小さじ1/4
パセリ 少々

◎作りかた
・卵は割りほぐし、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜる。

・ハムを1cm角に切り、さやいんげんは小口切りに、玉ねぎはみじん切りにする。

・フライパンに油大さじ1/2を熱し、先程のハム・さやいんげん・玉ねぎを炒め、コーン、ご飯を加えて炒め合わせ、トマトケチャップ、コンソメ、塩、こしょうで調味する。

・別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、先程の卵液1/2量を流し入れて広げ、半熟のうちにフライパンで炒めたものの1/2量をのせ、卵で包んで器に盛る。残りも同様に作る。

・ケチャップをかけ、パセリをふって出来上がり。

とても簡単です☆
今日の関連動画です

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