2008年4月22日火曜日

Parent-bowlsの作り方

今日はおいしいParent-bowlsの作り方を紹介します。

◎材料
鶏肉
玉ねぎ

三つ葉
めんつゆ

・めんつゆを1、水を1入れて、煮立たせる。

・そこにたまねぎを切って入れる。

・一口大の薄切りの鶏肉を入れて、約1分間煮る。

・火は中火で加熱する。あまり長く煮ると鶏肉が固くなってしまうので注意する。

・鶏肉に火が通ったら、ボールで溶いた玉子を半分入れる。

・淵のほうが固まってくるので、少し鍋を回しながら、火を通していく。

・1分ほど煮たら、残りの玉子も入れる。

・ご飯を盛ったお皿に鍋を傾けながら、盛ってParent-bowlsの出来あがり

とても簡単な作り方を紹介しました。あとポイントとして、卵は混ぜ過ぎないで軽くまぜるのがポイントです。入れたときふわっとしてとてもおいしくなりますよ☆
お好みで刻みのりを入れて食べてもおいしいですね。

0 件のコメント: