暑い日にとてもよい冷たいパスタの作り方を紹介します。
◎材料(2人分)
トマト 1個・ツナ 1缶・モッツアレラチーズ 1パック・スパゲッティ 200g・コンソメスープの素 1個 ・バジルの葉 少々・塩こしょう 少々
◎作り方
コンソメスープの素に水を大さじ2杯入れて、レンジにかけ溶かしておく。
トマトの皮をむき、種ごとたべやすい大きさに切る。
チーズも同じ大きさに切っておく。
大きめのボウルにツナ缶を汁ごと開け食べやすい大きさによくほぐす。
トマト・チーズを加え、溶かしたコンソメスープの素、みじん切したバジルの葉を加えて塩こしょうで和え、冷蔵庫で冷やす。
大きめの鍋でスパゲッティを茹でる。
茹で上がったら冷水でよく冷やす。
冷やしておいたボウルの具にスパゲッティをいれて軽く混ぜます(混ぜすぎはトマトが崩れてしまうので、軽くまぜるのがポイント)
お皿に盛り付けバジルの葉を添えます。
とても簡単に本格パスタが完成します。ぜひ試してみて下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿