今日はおいしいParent-bowlsの作り方を紹介します。
◎材料
鶏肉
玉ねぎ
卵
三つ葉
めんつゆ
・めんつゆを1、水を1入れて、煮立たせる。
・そこにたまねぎを切って入れる。
・一口大の薄切りの鶏肉を入れて、約1分間煮る。
・火は中火で加熱する。あまり長く煮ると鶏肉が固くなってしまうので注意する。
・鶏肉に火が通ったら、ボールで溶いた玉子を半分入れる。
・淵のほうが固まってくるので、少し鍋を回しながら、火を通していく。
・1分ほど煮たら、残りの玉子も入れる。
・ご飯を盛ったお皿に鍋を傾けながら、盛ってParent-bowlsの出来あがり
とても簡単な作り方を紹介しました。あとポイントとして、卵は混ぜ過ぎないで軽くまぜるのがポイントです。入れたときふわっとしてとてもおいしくなりますよ☆
お好みで刻みのりを入れて食べてもおいしいですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿