今日はおいしいspaghetti_with_meatの作り方のご紹介☆
◎材料(2人分)
spaghetti 140g
サラダ油 少々
〈meatソース〉
・牛挽き肉 80g
・玉ねぎ 40g
・にんじん 10g
・にんにく 1かけら
・小麦粉 小さじ1杯
・トマトピューレ カップ1杯
・オリーブオイル 大さじ1杯
・赤ワイン カップ少々
・塩 少々
・コショウ 少々
◎作り方
・玉ねぎ、にんじん、にんにくをそれぞれ、みじん切りにする
・鍋にオリーブオイルを熱して、みじん切りにしたにんにくを炒める
・香りが出たら牛挽き肉を加えて色が変わるまで炒める
・そこに玉ねぎ、にんじんを加え、玉ねぎがすき通るまでしっかり炒める
・小麦粉を加えて全体によく混ぜながら炒めて、赤ワインを加えて煮つめる
・トマトピューレを加えて、ひと煮立ちさせてから、塩、コショウで味を整える
・底の深い鍋にたっぷりの水(2リットルは必要)を入れ、沸騰させる
・沸騰した湯の中に、少し多めの塩を入れて(水2リットルに対して塩は大さじ1杯強くらいがよい)次にスパゲティを入れる
・沸騰した湯で10~12分くらいゆがいて、少し固めで引きあげる。固さの確かめ方は、指でちぎったり、1本手にとって食べてみる
・spaghettiをざるにあげ、サラダ油をからめる
・お皿に盛りmeatソースをかけて、お好みで粉チーズやパセリのみじん切りをいれればおいしいspaghetti_with_meatの完成!
それほど手間もかからないので、ぜひためしてみてください。
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