2008年4月26日土曜日

meat noodles

今日はおいしい肉うどんのご紹介です。

◎材料
うどん 1玉
薄切り牛肉 75g
しょうゆ 大さじ2杯
みりん 大さじ2杯
青ねぎ 2本
かけ汁 350cc

◎作り方
・牛肉は4cmぐらいの食べやすい大きさに切る

・しょうゆとみりんを混ぜて、牛肉を甘辛く煮る

・温めたうどんを器に入れ牛肉をのせて、熱いかけ汁をかけます。

・お好みでねぎをかけて、おいしいmeat_noodlesの出来上がりです!

◎ポイント
・牛肉は煮すぎると堅くなるので、煮すぎないのがポイント

・お好みで玉子など落として食べてもおいしいです☆

今日は関連動画を載せてみました

0 件のコメント: