2008年4月23日水曜日

delicious meat and potatoes

今日はdelicious_meat_and_potatoesのご紹介です。

Potatoes 3個
meat 150g
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1本
・いんげん 5本
・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ4
・水 2カップ

1. potetoesは皮をむいて1口大に切って、5分くらい水にさらす
玉ねぎはくし切りにして、いんげんは軽く茹でる

2. 鍋に油を大さじ1熱して、meatを炒め、meatの色が変わったらpotetoes、玉ねぎ、にんじんを加えて、さらに炒める

3. 水を加え、強火で煮立てアクをしっかり取る

4. 中火にして砂糖、みりんを加えて約5分間煮る(ときどき混ぜる)

5. 醤油を加えてフタをして、途中何度か鍋返しをして煮汁がだいたいなくなるまで煮る(木べらなどで具
の上下を返して味がまんべんなく混ざるようにする)

6. 最後にいんげんを加えて、Delicious_meat_and_potatoesの出来上がり

0 件のコメント: