2008年4月19日土曜日

から揚げの簡単な作り方

今日はおいしいから上げの作り方を紹介します。

◎材料
鶏肉
小麦粉
かたくり粉
カレー粉


しょうゆ
みりん
にんにく

・鶏のむね肉かもも肉を用意を用意する。
・切る前に塩と酒を適量振り、1時間程度寝かせる
・肉から出た余分な水分はキッチンペーパーなどでふき取る
・肉を4~5センチに切って、スライスしたニンニクとともにビニール袋の中に入れる
・しょう油 2:みりん 1:お酒 1の割合でビニールに入れる
・風味付けをするために適量のカレー粉を加え、1時間程度寝かせる
・衣は小麦粉1:かたくり粉1の割合で混ぜて、肉にしっかりとからませる
・揚げる直前に、小麦粉だけまぶす
・約160℃の油で約40秒揚げる
・軽く揚げた唐上げを引き上げ、3~5分間おく
・油の温度を約170℃の油で約30秒間揚げる
・油から唐揚げを上げて、3~5分間置いて完成

これでおいしい唐揚げの完成です。

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